TABELA GLICÊMICA
Alimento |
Índice Glicêmico (IG) |
Porção Padrão |
Carga Glicêmica (CG) |
Produto Glicêmico (IGxCG) |
Batata assada |
85 |
150g |
33 |
2805 |
Arroz branco cozido |
73 |
150g |
29 |
2117 |
Arroz integral cozido |
68 |
150g |
23 |
1564 |
Batata-doce cozida |
70 |
150g |
22 |
1540 |
Macarrão cozido |
55 |
180g |
26 |
1430 |
Pão branco |
73 |
30g |
11 |
803 |
Biscoito de água e sal |
71 |
25g |
11 |
781 |
Banana |
52 |
120g |
15 |
780 |
Manga |
51 |
120g |
15 |
765 |
Pipoca |
65 |
25g |
9 |
585 |
Sorvete de baunilha |
61 |
50g |
9 |
549 |
Pão integral |
55 |
30g |
8 |
440 |
Chocolate ao leite |
42 |
50g |
10 |
420 |
Maçã |
44 |
120g |
8 |
352 |
Melancia |
72 |
120g |
4 |
288 |
Beterraba |
64 |
80g |
4 |
256 |
Leite integral |
27 |
240ml |
4 |
108 |
Cenoura cozida |
39 |
80g |
2 |
78 |
Iogurte sem açúcar |
14 |
200g |
2 |
28 |
Brócolis cozido |
15 |
80g |
1 |
15 |
1) IG = Velocidade de absorção do carboidrato. BAIXO <=55, MODERADO 56 a 69, ALTO =>70.
2) CG = Quantidade de açúcar do alimento. BAIXA <=10, MÉDIA 11 a 19, ALTA =>20.
3) Reduzir o consumo de alimentos mesmo que tenham baixa CG, mas que tenham alto IG.
4) Ok para a glicemia do leite (e derivados), os problemas dele são outros.